代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

娄底如何学习专业的小儿推拿

发布时间:2017-01-29  信息编号:1826132  
  • 区域:娄底周边 
  • 联系人:胡老师
  • 电话:13787413442

信息详细内容:

娄底如何学习专业的小儿推拿胡老师 ​13787413442 免费试听 随到随学!厌食是指儿童较长时期食欲不振,甚至拒食的一种病症。主要是由于喂养不当,导致脾胃不和,受纳运化失职。厌食小儿一般精神状态较正常,病程长者,也可出现面色少华、形体消瘦等症,影响小儿生长发育,故应及时治疗。本病多见于1~6岁儿童。脾失健运:面色少华,不思纳食,或食物无味,拒进饮食,形体偏瘦,而精神状态一般。大小便均基本正常。舌苔白或薄腻。课程内容: 小儿推拿概论、小儿生长发育、小儿生理病理特点、小儿推拿手法、小儿推拿穴位、小儿常见病推拿治疗、小儿疾病辨证要素等。理论课程:中医基础理论、中医四诊方法、解剖学、中医儿科学、小儿推拿基础理论、小儿推拿特定穴。实践操作:小儿推拿常用单式手法、小儿推拿常用复式手法,制定了专业、规范、全面、易学的教材,并采用学练结合、理论式手法、小儿常用保健推拿方法、小儿常见病推拿方法。所讲病症:发热、咳嗽、汗证、腹泻、厌食、便秘、疳积、夜啼、遗尿、近视、脑瘫等。1. 开天门两拇指自下而上自两眉中点交替直推至前发际。推24次。2. 推坎宫两拇指自眉心向两侧眉梢分推。推24次。3. 揉太阳用中指端向耳方向揉太阳穴。揉24次。4. 按总筋以拇指甲掐按掌后腕横纹中点的总筋穴,掐按后加揉。掐按24次。 5. 分手阴阳操作者用两拇指自掌后横纹中(总筋)向两旁分推。分推24次。??6. 补脾经操作者用左手握小儿之左手,用右手拇指螺纹面贴在小儿拇指螺纹面上做旋推。300次。7. 清肝经操作者用左手握小儿之左手,用右手拇指螺纹面贴在小儿食指螺纹面上做向心直推。200次。?8. 清心经操作者用左手握小儿之左手,用右手拇指螺纹面贴在小儿中指螺纹面上做向心直推。100次。9. 补肺经用右手拇指螺纹面贴在小儿无名指螺纹面上做旋推。100次。10. 补肾经用右手拇指螺纹面贴在小儿小指螺纹面上做旋推。300次。?11. 揉板门板门穴位于小儿手掌大鱼际处。按揉板门穴200次。12. 顺运内八卦在手掌面,掌心的周边,沿顺时针推运内八卦200次。13. 掐揉四横纹操作者左手握患者腕部,右手拇指与食指相对,以拇指指甲掐小儿手掌面第二至第五指节第一指间关节横纹处,掐后加揉,以缓解不适。掐揉5次。14. 摩腹小儿取仰卧或坐位,操作者用掌面或四指先顺时针摩腹,再逆时针摩腹部。各摩100次。15. 拿肩井用拇指与其余四指相对用力,拿捏小儿颈根部与肩峰连线的中央处肩井穴及周围大筋5次。每日推拿治疗1次,10次为1个疗程。一般治疗1个疗程后,症状有明显改善,须持续治疗直至痊愈。?

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:娄底如何学习专业的小儿推拿”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新服装设计信息» 发布一条服装设计信息»